" " طاجين بالبصل والزبيب طاجين بالبصل والزبيب - مطبخك سيدتي
#nav { clear: both; display: block; font-size: 12px; height: 40px; margin: 0 auto; overflow: hidden; width: 960px;

720*90 ads

طاجين بالبصل والزبيب



المقادير:
1 کلغ لحم غنم
* بصلة مفرومة
* 1 کلغ بصل
1/2 کاس صغیر زیت
* ملعقة صغيرة سمن بلدي
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود ( إيزار )
1/2 ملعقد صغیرة زنجییل سکینجبیر
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مدقوق
4 أعواد قرفة
* كأس ماء

• 100غ زبيب بلدي
* ملعقة صغيرة قرنة مدقوقة
* ملعقة كبيرة سكر سنيدة

طريقة التحضير :
ينقع الزبيب في الماء إلى أن ينتفخ ثم يصفى.
توضع قطع اللحم في طنجرة تضاف إليها البصلة المفرومة والزيت ويترك اللحم يتقلى على النار لمدة10 دقائق.
تضاف التوابل، السمن البلدي و البصل مقطع علی شکل دوائر والماء،
تترك الطنجرة على نار متوسطة إلى أن ينضج اللحم والبصل ويتقلى المرق
10 دقائق قبل إزالة الطنجرة من قوق النار يضاف الزبیب فوق البصل ویرش الکل بقلیل من السکر والقرفة مدقوقة
عند التقديم يصفف اللحم وسط الطبق ويزين بالبصل ، الزبییب وحبات لوز مقلی،

ملحوضة
يمكن اللحم بالدجاج البلدي معى استعمال باقة من اعواد القزبر الطري التي تضاف الى الطنجرة معا البصل






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق