" " طاجين بالجلبانة والقوق طاجين بالجلبانة والقوق - مطبخك سيدتي
#nav { clear: both; display: block; font-size: 12px; height: 40px; margin: 0 auto; overflow: hidden; width: 960px;

720*90 ads

طاجين بالجلبانة والقوق



المقادير :
• 1 کلخ لحم غنم
• بصلة مشنفة
• فصل توم مدقوق
• 1 كلغ جليانة
•1 کلع قوق
باقة قزبر وہقدونس
* 1/2 کاس صغیر زیت
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود ( إيزار)
* 1/2 ملعقة صغیرة زنجبیل (اسکینجبیر )
* 1/2 ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق
• ملح

• ماء .

طريقة التحضير :
توضع قطع اللحم في طنجرة تضاف إليها البصلة المشنقة، الثوم المدقوق والزيت ثم يترك الكل يتقلى على نار خفيفة.
تضاف التوابل، وكأس كبير من الماء ويترك اللحم ينضح على نار معتدلة (مع إضافة الماء عند الحاجة).
ينقى القوق والجليانة مع الحرص على حك قلب القوق بنصف حامضة حتى لا يصبح لونه اسود .
عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويترك جانبا
يوضع القوق، الجلبانة وباقة القزبر والبقدونس في الطنجرة وتترك الخضر تنضج على نار متوسطة إلى أن يتقلى المرق.
تزال باقة القزبر والبقدوتس ويوضع اللحم فوق الخضرحتى يسخن
عنند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطيق ، توضع فوقها الجلبانة وتزين بالقوق ثم يصفى المرق ويصب فوق الخضر.
ملحوضة :

يستحسن استعمال الجلبانة ذات حبوب صغيرة لأن قشرتها رقيقة غير خشنة وتعطي
مداق حلو للمرق .
إذا كانت الجليانة متوسطة الحجم وقلوب القوق صغيرة، توضع الجلبانة في الطنجرة لتنضج مدة 10 دقائق ثم تضاف بعد ذلك قلوب القوق لكي لا تتفتت .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق