" " طاجين الجلبانة واللفت طاجين الجلبانة واللفت - مطبخك سيدتي
#nav { clear: both; display: block; font-size: 12px; height: 40px; margin: 0 auto; overflow: hidden; width: 960px;

720*90 ads

طاجين الجلبانة واللفت


المقادير :
- 1 کلخ لحم غنم
- 700غ جليانة مقشرة -
- 500 غ لفت
- بصلة كبيرة مفرومة
- باقة صغيرة قزبر
- ملعقتان کبارتان قزبر مقطع
- 1/2 كأس صغير زيت
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إيزارا
- 1/2 في ملعقة صغيرة زنجبيل (سكينجبير)
- 1/2 ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق -
- ملعقة صغيرة ملح
- ماء
طريقة التحضير :
توضع البصلة المفرومة في طنجرة مع الزيت وتترك على نار خفيفة مع التحريك إلى أن يصبح لونها شفافا.
و تضاف قطع اللحم والتوایل ویترل الکل بیتقلی لمدة 5 دقائق.
تروی الطنجرهٔ بالکمیة الكافية من الماء لكي ينضج اللحم ثم تضاف باقة القربر ويترك الكل على نار متوسطة إلى أن ينضج اللحم.
عندما يطهی اللحم يزال من الطنجرة ويوضع فيها للفت مع الجلبانة.
عندما تنضج الخضر تعاد قطع اللحم لتسخن ويضاف القزبر مقطع وتترك الطنجرة فوق التار لبضع دقائق 3 إلى 4 دقائق )
تزال باقة القزير، تصفف قطع اللحم في الطبق، تزين بالجلبانية واللفت ثم تسقى بالمرق ويقدم الطبق ساختا.
ملحوضة :
* بالنسية لهذا الطاجين پمکن استعمال اللفت الأصفر أو الأبيض أو البنفسجى.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق