" " طاجين بالميوخية واللقيم طاجين بالميوخية واللقيم - مطبخك سيدتي
#nav { clear: both; display: block; font-size: 12px; height: 40px; margin: 0 auto; overflow: hidden; width: 960px;

720*90 ads

طاجين بالميوخية واللقيم



المقادير :


1 کلغ لحم غتم
بصلة كبيرة مقرومة
حبة طماطم
باقة القزبر وبقدونس
1/2 كاس کاس صغیر زیت
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إيزار)
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل السكينجبيرا
1/4 ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق *
عود الرفة
1/2 في كلع ملوخية
1/2 كلغ لقيم
ملح

ماء.
طريقة التحضير:

توضع قطع اللحم في طنجرة تضاف إليها اليصلة المفرومة، الزيت ، حبة الطماطم مقشرة، بدون بذور ومقطعة ثم يترك الكل يتقلى على نار خفيفة لبضع دقائق.
تضاف التوابل، باقة القزير والبقدونس وكأس كبير من الماء ، يترك اللحم ينضج على نار متوسطة مع إضافة الماء عند الحاجة إلى ان يطهى ) .
تغسل الملوخية، يزال لها الرأس وقليل من المؤخرة تم توضع في سلطانية الزلافة ) من زجاج .
يغسل اللقيم، يقسم من النصف وتزال له البذور ثم يفلح قليلا من الظهر.
عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة، يوضع اللقيم في المرق ، توضع جانبه السلطانية المملوئة بالملوخية، تغطى الطنجرة ويترك الكل يطهى على نار خفيفة مع سقى الملوخية من حين إلى آخر بالمرق حتى تتشريه.
يعاد اللحم ليسخن في الطنجرة وعند التقديم توضع قطع اللحم وسط الطبق، يصفف فوقها اللقيم والملوخية ئم ہستی الکل ہالمرق،



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق